чт, 12 марта
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр "Благосфера" (проезд до ст.м. "Динамо")

Москва официально перешла на раздельный сбор отходов с 1 января 2020 года. Специальные синие и серые контейнеры должны стоять теперь в каждом дворе, но вопросы к самому процессу разделения отходов остались. Что в них класть? Где все это разделять: у себя на кухне или прямо у контейнера во дворе? Как быть экологичным, если ты не знаешь, что со всем этим делать?

Желающих разобраться в этой теме центр «Благосфера» приглашает на открытую запись подкаста «В случае необходимости».

Сколько мусорных ведер должно быть дома? Весь ли пластик перерабатывается, и как понять, тот самый это пластик или нет? А что делать с пищевыми отходами?

Ответы на эти и другие вопросы о раздельном сборе отходов поможет найти Валерия Коростелёва, сооснователь проекта «Собиратор» и руководитель движения «РазДельный сбор» в Московском регионе.

Ведущая записи — Анастасия Егорова, журналист «Новой газеты».

«В случае необходимости» — подкаст, в котором представители разных некоммерческих организаций делятся со слушателями инструкциями, которые могут значительно облегчить жизнь в разных ситуациях. Подкаст создан с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…