ср, 26 февраля, 13:00
Москва, Зубовский бульвар, д. 4, Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня", Малый зал

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» позволит на 50% снизить объем захоронений твердых коммунальных отходов за счет внедрения механизма раздельного сбора мусора и его последующей переработки. Это решит проблему мусорных свалок, создаст новую отрасль и тренды в использовании вторичной упаковки.

Законопроект уже получил положительный отзыв Минприроды и Минэкономразвития РФ. Его первое чтение планируется в весеннюю сессию в Государственной Думе РФ. Законопроект нацелен на исполнение поручения Президента РФ о необходимости «разработать и утвердить план мероприятий по введению раздельного сбора твердых коммунальных отходов» до 1 июня 2020 года.

О запуске механизма раздельного сбора мусора и его переработки в России расскажут участники пресс-конференции:

Александр Фокин — член Комитета Госдумы РФ по экологии, автор законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления»

Павел Титов — президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Вадим Петров — руководитель проектного офиса проекта «Чистая страна» Министерства природных ресурсов и экологии РФ, сопредседатель Экологической палаты России

Ирина Бахтина — вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям компании «Юнилевер»

Аккредитация обязательна.

Контакты
e-mail: accreditation@rian.ru (Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

БАРТ ВАНДЕВЕТЕРЕ: во всем мире бизнес инвестирует в решение экологических проблем

Глава управления корпоративных коммуникаций и взаимодействий с государственными органами региона Европы, Ближнего Востока и Северной Африки компании «Нестле» рассказал о том, почему компания не будет…

Алексей Воронков: «Пандемия открывает глаза на «вредные привычки» человечества»

Вице-президент, генеральный директор региона Восточная Европа HP Inc. — о значении устойчивого развития для бизнеса и о том, почему технологические компании становятся архитекторами новой реальности.