сб, 15 февраля, 09:00 - вс, 16 февраля, 21:00
Санкт-Петербург, 8-я линия В.О., д. 25, общественное пространство "Линии"
Хакатон «Новой газеты». Фото: Виктория Одиссонова

Участники создадут приложения, сервисы, проведут исследования и расследования на основе данных и задач, предложенных некоммерческими организациями. Проект-победитель хакатона получит финансовую поддержку в размере 110 тыс. рублей на доработку и запуск (публикацию) итоговой работы.

Организаторы — Теплица социальных технологий и «Новая газета».

К началу двадцатых годов современное общество подошло с большим багажом старых нерешенных проблем и тревожным ожиданием новых. Еще в 2015‑м ООН выбрала цели для устойчивого развития до 2030 года: программа состоит из 17 пунктов, направленных на сохранение ресурсов планеты, обеспечение благополучия, равенства и правосудия.

Исследования, расследования, сервисы, приложения, плагины, другие проекты и инструменты на основе данных, которые помогут рассказать о проблемах современного общества и предложить пути их решения на ближайшие годы.

Условия хакатона предполагают широкий формат и тематику итоговых работ. Например, это может быть исследование гражданской активности в конкретном регионе, портрет среднестатистического российского должника, приложение для поиска пропавших животных, бот для фудшеринга и др.

Главная цель – помочь обществу и его институтам стать прозрачнее и эффективнее, а человеку – сильнее и независимее.

Организаторы приглашают на «Прожектор 2020» активистов, сотрудников НКО, исследователей, журналистов, программистов, IT-специалистов, дизайнеров, энтузиастов данных и всех желающих – с активной жизненной позицией и стремлением делать мир лучше.

Принять участие в хакатоне можно в составе команды или индивидуально. Нужно собрать группу единомышленников, заявить будущий проект, присоединиться к команде и проекту других участников или выбрать одну из идей, предложенных партнерами.

Все участники также получат информационную поддержку на ресурсах «Новой газеты» и Теплицы социальных технологий в дальнейшем продвижении своих идей.

Предложения по проектам или вопросы об участии направлять координатору хакатона Алисе Цветковой по e-mail: alisetsvetkova@te-st.ru или в телеграме @itisalise.

Ознакомиться с подробной информацией и зарегистрироваться можно здесь. 

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

151 тысяча человек потребовала расследовать угрозы журналистке Елене Милашиной

Международная неправительственная организация Amnesty International передала в администрацию президента России петицию с требованием расследовать угрозы в адрес журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной.