пн, 10 февраля, 19:30
Москва, 1-й Самотечный переулок, д. 9, стр. 1, Музей истории ГУЛАГа (проезд до ст.м. "Достоевская", "Цветной бульвар", "Новослободская")
Фото из публикации Музея истории ГУЛАГа

В Музее истории ГУЛАГа открывается выставка собрания работ Музея искусства пожилых людей.

Художник, арт-терапевт, автор социально-художественных проектов на тему помощи пожилым людям посредством творчества Саша Галицкий и дизайнер Таня Цыткина много лет живут в Израиле и занимаются проектами, связанными с творчеством пожилых людей и их социальной реабилитацией. Среди участников проектов есть чудом выжившие в Холокосте бывшие узники немецких концлагерей и те, чья долгая жизнь прошла менее трагично, но всех их объединяет желание творить.

Сами по себе произведения пожилых художников не представляют ценности, но они бесценны в контексте сохранения и передачи памяти об уходящем поколении. Саша и Таня создали Музей искусства пожилых людей, который рассылает по всему миру эти произведения любому желающему.

Желающие взять на хранение какое-либо произведение оплачивают лишь услуги по его доставке, а в ответ музей просит прислать фотографию работы на новом месте и написать несколько слов о себе. Благодаря этому произведения пожилых авторов выставлены во многих странах мира, храня память о прежде неизвестных художниках вместе с историями их жизни.

Также Музей искусства пожилых людей представляет фотоработы российского дизайнера Екатерины Рерберг – портреты пожилых участников мастерских резьбы по дереву Саши Галицкого.

Ознакомиться с выставкой можно до 21 февраля.

Вход свободный.

Контакты
телефон: (495) 621-73-10, e-mail: info@gmig.ru (Музей истории ГУЛАГа)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Объявлен XI конкурс программы «Место встречи: диалог»

Принимаются заявки на открытый конкурс проектов «Поддержка людей, пострадавших от национал-социализма, и создание условий для диалога поколений путем поддержки некоммерческих организаций, работающих в социальной сфере».

«Знать о моих последних днях»: главы НКО прочитали письмо еврейской матери к сыну

Ассоциация «Все вместе» и инклюзивное пространство «Тверская 15» выпустили в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста видеоролик «Живи вечно», в котором руководители НКО читают письмо…