чт, 23 января, 19:30
Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1а, Еврейский музей и центр толерантности (проезд до ст. "Новослободская")
Вот здесь я и живу. Фото: Еврейский музей

Еврейский музей и центр толерантности и платформа «Пилигрим» продолжают показы фестивальных картин из России, исследующих различные аспекты жизни в мегаполисе. Третий фильм программы – документальная работа «Вот здесь я и живу», снятая творческим объединением Мaison d’Être.

Фильм-исследование, в центре внимания которого москвичи и их отношение к дому. Его герои – молодые люди, для которых на первый план выходят новые ценности: близость жилья к работе, спортзалу, центру города или возможность быстро сложить весь свой быт в коробки и перевезти на новое место. Тем не менее, для каждого из них по-прежнему важно представление о доме как точке отсчета, наделенной особыми сентиментальными характеристиками, в поисках которой они постоянно находятся.

После просмотра пройдет дискуссия «Вчера пришел, чтобы завтра уехать» о «транзитности» проживания в современном мегаполисе. Список спикеров уточняется.

Также на вопросы ответят авторы фильма — Екатерина Дыба, Александр Зубков, Алексей Новиков, Марина Сапунова.

На просмотр приглашаются все заинтересованные в теме.

Мероприятие бесплатное.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Мaison d’Être — независимое творческое объединение профессиональных урбанистов, кинематографистов и исследователей. Цель объединения – изучение чувства дома в современном городе средствами документального кино, разработка на основе него концепции «новой урбанистики» и программ онлайн-обучения.

Контакты
телефон: (495) 645-05-50, e-mail: info@jewish-museum.ru (Еврейский музей и центр толерантности)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На Первом канале покажут премьеру лирической комедии об актерах с синдромом Дауна

Документальный фильм режиссера Юлии Сапоновой «Съесть слона» — это история о девушке с синдромом Дауна, которая мечтает стать актрисой, об испытаниях ее друзей по театру,…