пн, 13 января, 10:00 - пт, 17 января
Суздаль, ул. Ленина, д. 138, арт-отель «Николаевский посад»
Фото: сайт «Душевная Москва»

Инклюзивный пластический спектакль – свободное творческое самовыражение людей с инвалидностью и без инвалидности, которое рождает художественные эксперименты в сфере пластического искусства. Это одна из наиболее сложных форм инклюзивного танцевального искусства, которая требует высокого профессионализма режиссеров, хореографов и танцоров.

Всероссийский фестиваль инклюзивных пластических спектаклей «Перекрёстки» проводит Автономная некоммерческая организация «Центр социокультурной анимации «Одухотворение» под эгидой Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance».

К участию приглашены инклюзивные творческие коллективы, в составе которых есть люди с инвалидностью и без: детские, взрослые, а также смешанные по возрасту танцевальные и театральные коллективы из России и других стран.

По итогам фестиваля будет присвоено звание лауреатов I-III степени в соответствии с рейтинговыми баллами, полученными от членов жюри.

Членами жюри выступят ведущие российские и международные эксперты и педагоги: Леонид Тарасов (Россия), Хана Занин (Австрия), Надия Гаглиарди (Италия), Анна Горчакова (Беларусь), Александра Рудик (Россия), Наталья Головкина (Россия), Екатерина Зайцева (Россия).

Также участники смогут обсудить свои пластические спектакли с членами жюри – услышать рекомендации и получить экспертную оценку.

Показ спектаклей состоится в рамках Зимней школы инклюзивного танца в арт-отеле «Николаевский посад» с 13 по 20 января 2020 года.

С подробной программой можно ознакомиться здесь.

Контакты
телефон: (499) 755-61-43, e-mail: info@inclusive-dance.ru (оргкомитет фестиваля «Inclusive Dance»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Одухотворение» создает условия для полноценной жизни детей и молодежи с ограниченными возможностями. В центре принимают всех, независимо от возраста и заболевания. Можно заниматься инклюзивным танцем, песочной терапией, участвовать в программах арт-терапии и социокультурной реабилитации.

Рекомендуем

«PROLIVE Dance»: инклюзивные мини-спектакли

«PROLIVE Dance» — это инклюзивный мини-фестиваль, в котором участвуют театр Буто OddDance (Санкт-Петербург) и интегрированный театр-студия «Круг II» (Москва), в котором в том числе участвуют…

пт, 05.03.2021, 20:00·Москва