чт, 26 декабря, 13:00
Москва, Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ
ПНИ. Фото: фонд «Близкие другие»

Участники заседания Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате РФ обсудят реформу ПНИ и вопросы сопровождаемого проживания.

Организаторы — Комиссия ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО; Комиссия ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов; Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства.

Модератор — Андрей Царев, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.

Вопросы для обсуждения:

— ситуация с законопроектом о распределенной опеке;
— реформа ПНИ;
— сопровождаемое проживание;
— занятость лиц с ограничениями жизнедеятельности.

Участники — члены ОП РФ, Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при ОП РФ, эксперты, СМИ.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Президент обещал поддержку домам сопровождаемого проживания для ментальных инвалидов

Президент России Владимир Путин высокого оценил работу Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ) по устройству домов сопровождаемого проживания для ментальных инвалидов и пообещал главе…

Центр лечебной педагогики: в законопроекте о распределенной опеке не будет важных для НКО изменений

После выступления соучредителя фонда «Я есть!» Егора Бероева на прямой линии с Владимиром Путиным правительству и Госдуме поручили до 1 августа подготовить доклад по закону…

Аутизм: от ранней диагностики до сопровождаемого проживания

О том, как человеку с аутизмом избежать попадания в психоневрологический интернат и какие существуют перспективы для людей с ментальными особенностями, рассказали эксперты на конференции в…