вт, 19 ноября, 19:00 - 21:00
Москва, Крымский вал, д. 10, Новая Третьяковка, Большой зал (западное крыло)

19 ноября в Новой Третьяковке откроется X Международный фестиваль зеленого документального кино ECOCUP. Изменение климата, переработка мусора, влияние человека на экологию, искусство и зеленая экономика — основные темы фестиваля.

С 2010 года фестиваль ECOCUP привозит в Россию и страны СНГ самые интересные документальные фильмы из разных стран о том, что происходит на планете и с планетой, о людях и проектах, которые пытаются сделать мир лучше.

Фестивали экологического кино не могут изменить мир. Мир меняют люди. Но такие фильмы могут изменить людей. Именно поэтому слоган фестиваля — «Фильмы, которые меняют будущее».

В этот раз в программе — восемь фильмов, снятых документалистами из Дании, Франции, Италии и Великобритании. В параллельной программе — лекции, круглые столы и дискуссии под общей темой: «Глобальное изменение климата: права ли Грета Тунберг?», которые пройдут в Москве 23 и 24 ноября. Молодые ученые-климатологи, метеорологи, гидрологи, биологи и экономисты попытаются объяснить суть грядущих изменений. Отказ от инвестиций как способ сохранить планету, переработка мусора, циклическая экономика и изменение климата — эти и другие темы будут обсуждаться на круглых столах с участием экспертов из Германии, Финляндии и Швеции.

X ECOCUP начнется в Новой Третьяковке показом короткометражных фильмов под общим названием «‎Искусство и экология»‎:

«Мечта капитана» — фильм о первой Антарктической биеннале, мечтах капитана Александра Пономарева, искусстве среди льдов и о том как построить население, не оставив следов.
Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Цвета перемен» — о научной экспедиции в Гренландию вместе с учеными-климатологами NASA, местным жителем — инуитом и художницей Зарией Форман.

«Нации айсбергов» — концептуальный проект испанского художника Рубен Мартина де Лукаса об эфемерности и недолговечности понятий «‎нации» и «‎границ».

Во время показа состоится встреча с Леной Кольбе, ассистенткой режиссера фильма «Мечта капитана».

ECOCUP проходит при поддержке представительства ЕС в России, Фонда имени Генриха Белля в России, посольств США и Канады в России, Французского Института при посольстве Франции в России, Ассоциации «Цель номер семь», компаний «Эколайн» и Lush.

Приобрести билеты на показы можно здесь.

Ознакомиться с подробной программой фестиваля и приобрести билеты на показы можно здесь.

Контакты
телефон: +7-909-638-54-08, e-mail: festival@ecocup.ru

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградские экологи высадили «Островок памяти»

26 июня на территории дендропарка Областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма появилась ландшафтная композиция, посвященная 75-летию Победы, «Островок памяти». Ее высадили участники общественного детского…

Жители Бердска протестуют онлайн против строительства мусорного полигона

Общественные активисты пытаются не допустить возникновения полигона у границ города, они создали петицию на Change.org, участвуют в виртуальном митинге (оставляют метки и комментарии на карте…