ср, 13 ноября, 10:00
Москва, ул. Сущевский вал, д. 56, спортивный клуб «Новая лига»

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» приглашает 13-14 ноября на открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна Москвы, Мытищ, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Уфы, Красноярска, Воронежа, Рязани и Коврова.

В них примут участие 13 команд из десяти городов:

Поддержать детей с синдромом Дауна придут известные российские футболисты и общественные деятели, артисты и телеведущие.

Среди приглашенных гостей:

Вячеслав Фетисов – советский и российский хоккеист, депутат Государственной Думы РФ
Ирина Роднина – депутат Государственной Думы, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию
Ольга Слуцкер – президент Специальной Олимпиады России
Егор Лебедев – генеральный директор Специальной Олимпиады России
Дарья Данилова – руководитель проектов Департамента экспертизы и мониторинга Фонда президентских грантов
Дмитрий Булыкин – российский футболист и общественный деятель, посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России
Олег Корнаухов – российский футболист, эксперт «Матч ТВ» и директор Детской юношеской спортивной школы Профессионального футбольного клуба ЦСКА
Виктория Лопырева — посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и др.

На церемонии открытия выступят почетные гости и коллектив «Школы волшебства» с танцевальным номером. Известные футболисты и артисты выведут на построение перед матчами сборные детей с синдромом Дауна. Ведущие — спортивный комментатор Олимпийских игр и постоянный ведущий триатлона IRONSTAR Андрей Арих, спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ» Александр Скрывля.

На закрытии артисты поздравят и наградят команды участников и победителей.

Среди приглашенный гостей: ви-джей MTV Александр Анатольевич, актеры Антон Богданов и Владислав Канопка, экс-вокалист группы «Отпетые мошенники» и выпускник спортивной школы «Зенит» Гарик Богомазов и др. Ведущие — Александр Скрывля и Владимир Стогниенко, российский спортивный комментатор ВГТРК и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Соревнования пройдут при поддержке Фонда президентских грантов, Департамента спорта города Москвы, социальной программы FIFA Foundation, триатлонных соревнований IRONSTAR и благотворительного фонда помощи детям «Обнаженные сердца».

К футбольным соревнованиям дети с синдромом Дауна из Москвы и регионов готовятся в течение нескольких месяцев в рамках проекта «Футбол для детей с синдромом Дауна» фонда «Синдром любви». Это первая инициатива в России, связанная с данным видом спорта среди людей с дополнительной хромосомой. Футбольные группы организованы благотворительными фондами «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» в содружестве с Российским государственным социальным университетом. С 2017 года инициативу поддерживает социальная программа FIFA Foundation. Сейчас в московских группах по футболу занимается более 50 мальчиков и девочек с синдромом Дауна, а по всей стране – более 150.

Контакты
телефон: 8-985-431-09-54, e-mail: a.mishkina@fondsl.ru (Благотворительный фонд «Синдром любви»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем