сб, 19 октября, 15:00 - 18:00
Москва, Бобров переулок, д. 6, стр. 2, Библиотека-читальня имени И.С. Тургенева, этаж 2

Что такое буллинг и как его распознать? В чем причины детской и подростковой жестокости (травли)? Как действовать, находясь в роли жертвы? А что делать, если ты стал свидетелем? Какие шаги предпринять, если ты родитель или учитель? Какой должна быть профилактика этого масштабного негативного явления, и что в этом отношении делается в нашей стране сегодня?

На встречу приглашены спикеры, которые оказались непосредственными участниками (или наблюдателями) травли, а также эксперты, которые помогут разобраться в многочисленных аспектах этого процесса.

О личных историях расскажут:

«Есть ли жизнь после травли?» — Мария Векшинская, продюсер, сценарист

«Как я встретилась с одноклассниками, которые меня буллили, и написала об этом текст…» — Юля Дудкина, журналист («Сноб», «Секрет фирмы», «Батенька», Wonderzine)

«Взгляд со стороны на буллинг в школе» — Ася Белякова, студентка III курса колледжа при РГГУ

«Опыт травли моей дочери: чему мы научились?» — Ольга Маркина, мама ребенка с особыми потребностями

Проанализировать услышанные истории, а также разобраться в причинах, аспектах, нюансах, правилах поведения и мифах вокруг буллинга помогут эксперты паблик-тока:

«Откуда берется травля, и какие мифы вокруг нее существуют» — Лилия Брайнис, социальный психолог, руководитель образовательного проекта для приемных детей «Шалаш»

«Остановить буллинг. Что может сделать взрослый?» — Мария Свир, руководитель антибуллинговой программы «Травли Net» (АНО «Благотворительное общество «Журавлик»), руководитель инклюзивного детского лагеря «Little People Camp»

Паблик-то организует социальный лекторий «Будет Talk», budettalk.ru, FB, IG в партнерстве с Библиотекой-читальней имени И.С. Тургенева», некоммерческим образовательным проектом по развитию учебных навыков для детей в трудной жизненной ситуации «Шалаш», антибуллинговой программы «Травли Net» АНО «БО «Журавлик» и онлайн-медиа «Мел».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Проект «Травли.net»: как защитить детей от буллинга и почему это касается каждого

Ольга Журавская, президент благотворительного фонда «Галчонок» и идейный вдохновитель проекта «Травли.net», и Ирина Пудовинникова, руководитель программы «Инклюзивное образование», — о единственной функции школы, адекватных родителях,…

«Человеческие отношения не регулируются деньгами»: «Учитель для России» — о новом законопроекте профсоюза образования

Общероссийский профсоюз образования разработал законопроект, ужесточающий ответственность родителей за то, что их дети издеваются над учителями.