чт, 12 сентября, 16:00 - 18:00
Москва, ул. Сергия Радонежского, д. 1, стр. 1, специализированный центр занятости «Моя карьера»

Каковы шансы на стабильное трудоустройство и достойное качество жизни у социально уязвимых категорий москвичей? Как НКО помогают найти работу и свое место в жизни людям с инвалидностью, пожилым или подросткам, или так называемым «неблагополучным» — бездомным людям или вышедшим из заключения? Кто выигрывает от таких проектов и почему? Что мешает их развитию? В чем может помочь город?

На встрече представители московских НКО расскажут об опыте в сфере трудоустройства людей социально уязвимых категорий, успехах и барьерах, которые можно преодолеть при поддержке города.

В мероприятии примут участие руководители Департамента труда и социальной защиты Москвы, Центра занятости населения «Моя карьера», представители НКО.

— Трудоустройство людей с инвалидностью на открытом рынке труда (РООИ «Перспектива», АНО «Пространство равных возможностей»)
— «Защищенное» трудоустройство людей с инвалидностью: создание специальных предприятий и мастерских (творческое объединение «Круг», фонд «Жизненный путь»)
— Возможности трудоустройства для людей пенсионного возраста (АНО «Пора жить»)
— Работа для «неблагополучных» категорий (фонд «Второе дыхание»)
— Первая работа для подростков и выпускников сиротских учреждений (Фонд поддержки семьи и детей «Хранители детства»)
— Что делает город для обеспечения стабильной занятости социально уязвимых групп?
— Как центр «Моя карьера» сотрудничает с НКО и каковы перспективы сотрудничества? (представители Департамента труда и социальной защиты города Москвы и центра «Моя карьера»)

Для участия необходимо зарегистрироваться до 12 сентября по e-mail: odrozdova@asi.org.ru

Мероприятие организуют Агентство социальной информации и ГБУ «Моя карьера» в рамках проекта «Всем тут место». Проект реализуется при поддержке гранта мэра Москвы.

Контакты
e-mail: odrozdova@asi.org.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Департамент в идеальном шторме

«Это похоже на масштабную войсковую операцию». «Нам всем понятен образ идеального шторма». «Мы посмотрели на жизнь с другой стороны». Чиновники самого социального из департаментов Правительства…