сб, 5 октября, 12:00
Санкт-Петербург, Крестовский остров, Приморский парк Победы
Добавить в календарь 2019-10-05 12:00:00 2019-10-05 14:00:00 Europe/Moscow Айда, Пушкин! Цель забега – собрать средства на поддержку Российского регистра потенциальных доноров костного мозга. Сумму сбора составят средства, вырученные от продажи… Санкт-Петербург, Крестовский остров, Приморский парк Победы
Фото из публикации фонда «АдВита»

«Айда, Пушкин» — ежегодное литературно-спортивное костюмированное мероприятие фонда «АдВита». Символом благотворительного забега стал Александр Сергеевич Пушкин. На забеге ждут участников в образах русских писателей, их современников и героев их произведений.

Цель забега – собрать средства на поддержку Российского регистра потенциальных доноров костного мозга. Сумму сбора составят средства, вырученные от продажи билетов, и спонсорская помощь.

Собранные средства будут потрачены на типирование донорской крови. Это значит, что в регистре появятся новые потенциальные доноры, а у людей, борющихся с болезнью, вырастут шансы скорее найти своего донора.

Для спортсменов до 14 лет предусмотрены три старта: 250 м, 500 м или 1 км. Родители смогут выбрать дистанцию в зависимости от желания и физической подготовки ребенка. Взрослые могут пробежать на выбор 3 или 5 км.

Все участники забега получат памятные медали, победители — кубки и призы.

Также в программе — конкурс костюмов и награждение лучших.

Формат благотворительного забега подразумевает взнос в виде добровольного пожертвования. Рекомендованная сумма – от 1250 рублей.

Для тех, кто хочет бежать командой (собрать друзей или коллег по работе), предусмотрены особые условия. Также можно поддержать акцию, не участвуя в забеге. Для этого достаточно внести пожертвование, заполнив форму.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
е-mail: pr@advita.ru

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем