пн, 26 августа, 14:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7 стр. 1, Центр "Благосфера", зал "Галактика".
Виктория Агаджанова, директор Благотворительного фонда помощи взрослым «Живой». Фото предоставлено фондом

Клиника амбулаторной онкологии и гематологии совместно с Благотворительным фондом помощи взрослым «Живой» проводят пресс-конференцию, посвященную выпуску информационных буклетов для пациентов с онкологическими заболеваниями и их врачей.

Проект поможет миллионам русскоязычных онкопациентов получить максимально достоверную информацию в самой доступной форме.

Половина заявок, поступающих в фонд «Живой» от пациентов с онкологией содержит вопросы: что делать? куда идти? какие методы лечения существуют? Чтобы врач-онколог ответил на все вопросы одного пациента, прием должен длиться более двух часов. Американские онкологи предложили решение этой проблемы: гайдлайны по каждому типу рака в отдельности. Пациент, который впервые столкнулся с диагнозом, может бесплатно скачать буклет и узнать, что из себя представляет именно его рак, какой образ жизни необходимо вести, какие изменения произойдут в организме, к каким врачам необходимо обращаться и какие вопросы им задавать.

Благотворительный фонд «Живой» связался с американской некоммерческой организацией NCCN и заключил договор по переводу, верификации и публикации этих гайдлайнов на русском языке.  Проект был профинансирован за счет частных и корпоративных пожертвований в фонд «Живой».

Первые три буклета уже готовы, они будут представлены на пресс-конференции.

Спикеры:

  • Виктория Агаджанова, директор Благотворительного фонда помощи взрослым «Живой»
  • Михаил Ласков, гематолог, онколог, к. м. н., руководитель «Клиники амбулаторной онкологии и гематологии»
  • Андрей Павленко, хирург-онколог, заместитель директора по онкологии Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И.Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета, председатель совета Cancer Fund, президент Фонда целевого капитала Андрея Павленко
  • Екатерина Башта, директор программы «Женское здоровье», фонд поддержки женщин «Александра»

Для аккредитации на пресс-конференцию нужно направить письмо на адрес pr@livefund.ru или позвонить по телефонам: +7-916-379-43-80 Анастасия Антонова, фонд “Живой”, +7-909-949-89-67 Юлия Перфилова, Клиника амбулаторной онкологии и гематологии.

Контакты
e-mail: pr@livefund.ru, Анастасия Антонова, фонд “Живой” тел. +7-916-379-43-80, Юлия Перфилова, Клиника амбулаторной онкологии и гематологии тел.: +7-909-949-89-67

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Болеть, чтобы не болели: петербургские волонтеры провели футбольный фестиваль в пользу онкобольных детей

Благотворительный футбольный фестиваль «Матч храбрости» в поддержку детей, которые проходят лечение от онкологии, состоялся 3 ноября в спорткомплексе «Шторм».

Жительница Якутска, пережившая рак, помогает людям в реабилитации после онкологии

Все началось с книги, которую для себя в качестве подарка к своему 75-тилетию написала якутянка, пережившая рак желудка. Издание было презентовано летом прошлого года, теперь…