чт, 27 июня, 10:30 - 12:10
Комплексный центр социального обслуживания населения Вытегорского района

Проект Центра социальных инноваций «Вместе!» нацелен на разработку и реализацию программы социальной поддержки, обучения и психологической помощи для родителей, воспитывающих детей с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья, проживающих в муниципальных районах Вологодской области.

Социальный марафон стартует 27 июня с проведения выездного комплексного мероприятия «Я — родитель с неограниченными возможностями», которое состоится на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Вытегорского района.

На мероприятие приглашены представители Центра социальных инноваций «Вместе!», ресурсного центра «Преодоление», волонтеры, родители детей с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья, проживающие в Вытегорском районе Вологодской области.

В программе:

— показ ролика «Круг друзей»
Ролик направлен на формирование толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

— распространение информационных буклетов о мерах поддержки семей, воспитывающих детей с инвалидностью

— видеоинтервью с Екатериной Сафроновой, руководителем Череповецкой городской общественной организации помощи людям с особенностями развития «Я могу!», о ресурсах родительских организаций, перспективах их развития и возможностях.

— видеорепортаж по созданию развивающих игр и пособий из доступных материалов от специалиста по реабилитации инвалидов Ольги Мельниковой

— мастер-класс по арт–терапии

— тренинг для родителей

Проект «Социальный марафон «Мы — родители!»» стал победителем конкурса по отбору СО НКО для предоставления субсидий на реализацию общественно полезного проекта (программы), поддержан субсидией Правительства Вологодской области.

Контакты
e-mail: vmesteFPDZ@mail.ru (АНО «Центр социальных инноваций «Вместе!»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Онлайн-встреча для родителей детей с ОВЗ

Многие родители сталкиваются с социальным давлением, шаблонами и агрессией со стороны. Наиболее уязвимы перед стигматизацией — родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.

чт, 06.08.2020, 15:00·Онлайн

Родители «солнечных» детей объявили месяц добрых дел в Казани

В течение месяца участники акции, которая приурочена к 21 марта — Международному дню человека с синдромом Дауна, проводят благотворительные, экологические, просветительские мероприятия и помогают татарстанским…