вт, 25 июня, 19:30 - 21:00
Москва, Миусская площадь, д. 6, корп. 6, книжный магазин "У Кентавра"

Во многих семьях, в которых в годы советской власти кто-то из членов семьи был репрессирован, сохранились о пострадавших от репрессий родственниках лишь обрывочные воспоминания. И если в семейных воспоминаниях о репрессированных родственниках сохранилось совсем немного, можно попробовать обратиться к архивам, где сегодня хранятся документы, которые могли бы помочь узнать больше о судьбах родственников, подвергнувшихся репрессиям.

Онлайн-проект Международного Мемориала «Личное дело каждого» оказывает помощь в поиске архивных сведений о репрессированных людях. Проект рассказывает, как и в каких архивах можно найти необходимые документы, как правильно составлять запросы для ознакомления с ними, а также об ограничениях и запретах, с которыми может столкнуться пользователь архива, ищущий информацию о жертвах репрессий.

Маргарита Маслюкова, исследователь проекта Международного Мемориала «Это прямо здесь: Москва. Топография террора», куратор проекта «Личное дело каждого», расскажет, с чего можно начать поиск информации о репрессированных, какие еще проекты могут сегодня помочь с поиском необходимых сведений и как в целом устроен архивный поиск информации о пострадавших от репрессий.

Встреча пройдет в книжном магазине «У Кентавра». Зарезервировать место можно здесь.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ВЦИОМ: более половины родственников репрессированных хотят больше знать об их судьбе

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) вместе с Музеем истории ГУЛАГа провел исследование, по результатам которого выяснилось, что только 5% ничего не знают о судьбе…