пт, 7 июня, 11:00 - 15:00
Москва, 4-й Вешняковский проспект, д. 1, корп. 1, ресурсный центр НКО в ЮВАО Комитета общественных связей города Москвы (проезд до ст.м. "Рязанский проспект")
В керамической мастерской «ТОК». Фото: https://www.facebook.com/groups/1374503232824923/

Некоммерческие организации, представители власти и эксперты обсудят актуальные вопросы социального предпринимательства и сопровождаемого трудоустройства людей с ментальными нарушениями. По итогам встречи планируется издание брошюры с описанием практики построения социального предприятия с участием людей с особенностями развития и рекомендациями начинающим социальным предпринимателям.

— С какими проблемами сталкиваются люди с ментальной инвалидностью, желающие работать?
— Как проекты в области социального предпринимательства помогают решить эти проблемы?
— Каковы критерии эффективности таких проектов?
— Что нужно сделать, чтобы успешных социально-предпринимательских проектов стало больше?

Эти и другие вопросы планируется рассмотреть в ходе круглого стола.

Также участники познакомятся с опытом социально-предпринимательского проекта «Художественные и ремесленные мастерские «Окоём», организаций «Наивно? Очень», «Особая керамика», «Благое дело» и др.

К участию приглашены представители московских и региональных организаций, развивающих социальное предпринимательство и трудоустраивающие людей с ментальной инвалидностью, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Центра занятости населения города Москвы, ГБУ «Моя карьера», Технологического колледжа № 21, бизнеса и других заинтересованных сторон, эксперты.

Круглый стол организует региональное отделение Межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности» в рамках проекта «Художественные и ремесленные мастерские «Окоём», который реализуется при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: 8-906-059-32-60

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Швейную мастерскую для молодежи с ментальными особенностями открыли в Челябинске

Молодые люди с ментальными нарушениями получили рабочие места в первой инклюзивной швейной мастерской благодаря социальному проекту АНО «Рука об руку». 

«Мастерская — наш спасательный круг»: как работает первое в Челябинске инклюзивное ателье

Осенью прошлого года в Челябинске появилась швейная мастерская «Рука об руку» — первое в регионе заведение, в котором работают молодые люди с ментальными нарушениями. Агентство…