Менее половины педагогов относятся к инклюзивному образованию положительно, а почти каждый третий учитель указывает на такую негативную сторону, как недостаточное правовое и методическое обеспечение процесса инклюзии. При этом отношение учителей к процессу инклюзии отличается в зависимости от региона. А какое отношение у родителей и учеников? Какая школа может считать себя инклюзивной? Об этом узнают слушатели вебинара.
В 2016–2018 годах РООИ «Перспектива» совместно с региональными партнерами провела общественно-профессиональную оценку инклюзивности. В исследовании участвовали почти 5 тыс. респондентов из 36 школ в 12 регионах России.
На вебинаре будут представлены результаты, полученные в ходе апробации инструмента в общеобразовательных школах в регионах России.
Приглашенный эксперт — Александра Горяйнова, аспирант факультета социальных наук, стажер-исследователь Центра анализа доходов и уровня жизни (Институт социальной политики НИУ ВШЭ).
Ведущая — Екатерина Молюкова, менеджер проектов отдела развития инклюзивного образования РООИ «Перспектива».
Вебинар проводится в рамках проекта «Эффективная реализация права на инклюзивное образование на местном уровне» при финансовой поддержке ЕС.
Для участия необходимо зарегистрироваться.