пт, 26 апреля, 11:40
Пермь, санаторно-курортный комплекс «Усть-Качка»
Фото предоставлено ассоциацией «Тетрадка дружбы»

26 апреля в Пермь приедут особенные люди из 20 регионов России и Республики Беларусь, чтобы принять участие в масштабном мероприятии об инклюзии – Международном слете «Тетрадка дружбы».

Слет проводит Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка дружбы» при поддержке Агентства по туризму и молодежной политике Пермского края.

В мероприятии примут участие школьники, педагоги, родители, инклюзивные волонтеры, лидеры СО НКО, представители профильных органов власти из разных уголков мира.

В программе международного слета — практико-образовательные площадки, интерактивный обмен опытом, конкурс игротехников, международные инклюзивные спортивные игры, решение социальных задач в поддержку ЦУР, знакомство с городом «Дружный».

Участие в мероприятиях позволит проявить себя всем участникам вне зависимости от возраста, статуса, географии проживания, физических, умственных и психических возможностей.

По итогам слета будут определены пилотные регионы для внедрения и реализации инклюзивных технологий в качестве элемента дополнительного образования школьников, предложены эффективные меры поддержки программ по формированию инклюзии в регионах России.

Контакты
телефоны: (342) 299-42-82, (495) 241-26-97 (доб. 120)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На Нижегородской ярмарке выставили работы молодых людей с инвалидностью

В рамках фестиваля «Семья Нижегородская» прошли мастер-классы по рукоделию и благотворительная выставка работ воспитанников общественной организации поддержки детей и молодежи «Верас».

Объявлен I всероссийский конкурс «Образование для всех»

Конкурс проводят Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» и Национальная коалиция «За образование для всех» совместно с Институтом проблем инклюзивного образования Московского городского психолого-педагогического университета при…