вт, 23 апреля, 19:00 - 20:30
Москва, ул. Варварка, д. 6, стр. 1, парк "Зарядье", заповедное посольство
Фото из публикации парка «Зарядье»

Детям с расстройствами аутистического спектра трудно выстраивать отношения не только с ровесниками, но и с родителями. При этом многие исследования показали, что дети с большой охотой налаживают контакты с роботами.

Пионеры в использовании домашних роботов, помогающих наладить социальную обратную связь, команды Yale University и MIT доказали, что роботы могут значительно улучшить взаимодействие ребенка с окружающими.

На лекции расскажут, что такое аутизм, как он проявляется и как можно помочь детям, в том числе при помощи высоких технологий. Также будут продемонстрированы человекоподобные роботы и система обучения, которая в игровой форме мотивирует ребенка к занятиям и общению с окружающими.

Лекторы:

Дмитрий Тетерюков — руководитель лаборатории интеллектуальной космической робототехники, профессор магистерской программы «Космические и инженерные системы Сколтеха»

Максим Пискунов — врач-психиатр высшей квалификационной категории детской клиники «Медси», президент Ассоциации специалистов по медицинскому сопровождению детей с аутизмом

«Как роботы помогают детям с аутизмом?» — очередная лекция в рамках совместного проекта парка «Зарядье» и Сколковского института науки и технологий «Сколтех в Зарядье».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: p.elizarova@skoltech.ru (Сколковский институт науки и технологий)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Специалист из США: врачи в разных странах до сих пор путают аутизм и шизофрению

Лечить таблетками нужно не аутизм, а конкретный симптом, например агрессию или гиперактивность, и вообще медикаментозное воздействие на людей с такими особенностями должно быть минимальным, считает…