пн, 25 марта, 19:30
Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1, Культурный центр ЗИЛ (проезд до ст.м. "Автозаводская")
инновации в круговой экономике. Фото: vk.com/finlandinspb

Журнал Time включил «shareconomy» (экономика совместного пользования, долевая экономика) в список десяти идей, которые изменят мир. В Москве существуют шеринг-сервисы по обмену ненужными вещами, а также онлайн-ресурсы, где можно арендовать машину, велосипед и даже комплект офисных рубашек. Как будет развиваться это направление и почему делиться не только экологично, но и выгодно, расскажут на лекции.

Лекцию организует Культурный центр ЗИЛ при поддержке движения «ЭКА».

Антон Губницын, руководитель кластера РАЭК/Sharing Economy, генеральный директор ТИАР-Центра, поделится данными исследований об объеме и динамике российского шеринг-рынка и о мировых тенденциях. А также раскроет связь экономики совместного потребления в России с циклической экономикой.

Татьяна Честина, руководитель Зеленого движения России «ЭКА», расскажет о том, как комфортно перейти от сверхпотребления к новой модели с пользой для себя и окружающего мира, и познакомит с конкретными российскими проектами, которые помогают сэкономить время, деньги и продлить жизненный цикл вещей.

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 675-16-36 (Культурный центр ЗИЛ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Финал проекта «Мама-предприниматель»

Многодетные и приемные мамы, а также мамы детей с особенностями развития — участницы проекта «Мама-предприниматель», смогут побороться за грант в 100 тыс. рублей на реализацию…

пт, 20.09.2019, 10:30·Москва

Международная конференция инклюзивных практик Inclusion in Action

20 сентября на площадке Philip Morris International в России соберутся представители НКО, бизнес-сообщества, государственных структур и учебных заведений, чтобы обменяться опытом, обсудить мировые тенденции и…

пт, 20.09.2019, 10:00·Москва

Встреча в альцгеймер-кафе «Клуб «Незабудка»

Альцгеймер-кафе — это формат закрытых семейных мероприятий, где раз в месяц семьи с пожилыми родственниками с деменцией собираются вместе, общаются, танцуют, поют, играют в настольные…

сб, 21.09.2019, 12:00·Санкт-Петербург