чт, 21 февраля, 19:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр "Благосфера"
Фото из публикации центра «Благосфера»

Александр Асмолов станет очередным гостем цикла открытых интервью «С европейской точки зрения». В центре беседы — образование, зачем оно нужно, чему учить и какие использовать технологии.

Образование – это передача знаний и навыков от учителя к ученику. Но в мире, где каждый день появляются новые технологии, такая система становится неэффективной. Ключевой вопрос прошлого, настоящего и будущего не столько в том, каким должно быть образование, а в том, зачем, ради чего оно вообще нужно. Важно понять, в чем смысл обучения.

— Что такое «школа неопределенности»?
— Что в современном мире входит в миссию учителя?
— Кто такие «универсальные ученики», «миллениалы», поколение Z?

На эти и другие вопросы в диалоге с членом Комитета гражданских инициатив Евгением Гонтмахером ответит академик Российской академии образования, заведующий кафедрой психологии личности МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Асмолов.

Встреча проводится в рамках цикла открытых интервью «С европейской точки зрения». Это открытый разговор с известными общественными деятелями, экономистами, политологами о ценностях и границах современных цивилизаций, самоопределении России и выборе будущего.

Цикл открытых интервью организована экспертной группой «Европейский диалог» при поддержке представительства Фонда Конрада Аденауэра в Москве. Партнером проекта выступает Центр развития благотворительной и социальной активности «Благосфера», информационным партнером — «Сноб»: площадка для дискуссий о лучшем будущем для России и мира.

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Школа дураков», или как понять искусство

В центре «Благосфера» открылась школа авангарда «Школа дураков», основанная независимой группой художников и активистов при поддержке Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина. Любой желающий, независимо…

Инфографика: как развивать и использовать эмоциональный интеллект в работе НКО

Как управлять негативными эмоциями и выстраивать экологичные отношения, рассказала президент Клуба анонимных перфекционистов, сертифицированный тренер и коуч Елена Тамазова в медиаклубе «АСИ-Благосфера».