чт, 24 января, 17:00 - 19:30
Москва, ул. Крымский Вал, д. 10, Центральный дом художника
Фото: https://www.facebook.com/

Что сегодня стоит за привычным термином «охрана природы»? Почему заповедник — это не просто охраняемый «кусок» земли, воды, воздуха, территория на карте?

Заповедник — это сложный природный комплекс. Это люди. Местное население, ученые, сотрудники, туристы, дети и студенты, волонтеры, участники всевозможных сообществ, настоящие и будущие сочувствующие и поддерживающие — все они связаны с особо охраняемыми территориями.
Заповедник и национальный парк — территория сложная, отношения человека с этой территорией тоже нельзя назвать простыми. Вступая в отношения с заповедником, человек отвечает на вопрос — зачем лично мне нужен заповедник, национальный парк?

Экоцентр «Заповедники» 22 года работает с этими вопросами и проблемами, обучает и просвещает и ООПТ, местное население, туристов, волонтеров, сообщества, всех заинтересованных людей.

Гостей мероприятия ждут награждение компаний за вклад в развитие корпоративного заповедного волонтерства с 2016 по 2018 года, презентация фонда «Заповедное посольство».

Также в программе — пресс-подход с участием Натальи Данилиной, директора Экоцентра «Заповедники» (17.30).

Мероприятие проходит в рамках фестиваля «Первозданная Россия» при информационной поддержке Ресурсного центра НКО ЮЗАО Комитета общественных связей города Москвы и портала «Душевная.Москва».

Контакты
телефон: (495) 626-28-57, е-mail: info@wildnet.ru (Эколого-просветительский центр «Заповедники»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СОЛЬ: о реформах, законах и помощи

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о возможной реформе системы исполнения наказаний, дополнительной защите охраняемых территорий и о помощи тем, кто помогает.