пн, 21 января, 12:00 - пт, 25 января, 19:00
Москва, Земляной вал, д. 57, стр. 6, Сахаровский центр
Фото: www.sakharov-center.ru/node/12514

Школа общественного защитника — совместный проект фонда «Русь сидящая» и Сахаровского центра — объявляет о проведении первой в новом учебном году межрегиональной школы в Москве.

Находящегося на скамье подсудимых человека, согласно закону, могут защищать не только адвокаты, но и общественные защитники – родственники, близкие друзья, причем делать они могут это бесплатно. Общественный защитник имеет доступ к обвиняемому в местах лишения свободы, а в судебном заседании обладает теми же процессуальными правами, что и адвокат.

Цель школы — способствовать юридическому просвещению людей, готовых стать общественными защитниками.

Это проект для тех, кто хочет знать о своих правах и учиться защищать себя и своих близких в судах по уголовным и административным делам, а также в ОВД от незаконных действий сотрудников правоохранительных органов, для тех, кому не все равно.

Здесь рассказывают о том, как вести себя, если за вами или вашим родственником пришли, как разговаривать со следователем, с оперативниками, от какого адвоката надо отказываться сразу и о многих других важных вещах.

Школа пройдет с 21 по 25 января 2019 года в дневном варианте: с понедельника по пятницу, ежедневно с 12.00 до 19.00 в Сахаровском центре. Хотя школа межрегиональная, москвичи также могут принять участие.

Занятия проводятся бесплатно.

Заявки на участие от москвичей принимаются до 24.00 13 января 2019 года.

Контакты
телефоны: (495) 623-44-01, 623-41-15, e-mail: secretary@sakharov-center.ru (Сахаровский центр)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем