пт, 11 января, 20:00
Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2, коворкинг-центр "Точка кипения"

Поисково-спасательный отряд возник практически стихийно в октябре 2010 года после поисков пятилетней Лизы Фомкиной, вместе с тетей заблудившейся в лесу рядом с Орехово-Зуево. Из-за запоздалой реакции МЧС и МВД девочку удалось найти только на десятый день. Спасатели и многочисленные волонтеры опоздали: Лиза скончалась от переохлаждения на девятый день со дня пропажи. Эта трагедия дала толчок созданию объединения для поиска людей: в октябре волонтеры создали поисково-спасательный отряд, существующий и поныне.

Сегодня добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт» — некоммерческое объединение, ставящее своей основной задачей оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших детей.

В состав «Лизы Алерт» входят как пешие волонтеры, так и водолазы, джиперы, кинологи, следопыты и многие другие специалисты, в том числе группа специального назначения, созданная пять назад.

Отчетное собрание группы посвящено итогам 2018 года. Планируется обсудить работу группы, проблемы и задачи, кадровые решения, новые методики, план занятий и тренировок на зимне-весенний период.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: +7-926-753-77-79, e-mail: e.postnikova@mail.ru (поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителям Самарской области предложили помочь отряду «Лиза Алерт» бензином

Сеть автозаправочных станций «Олви» объявила об акции в поддержку добровольного поискового спасательного отряда «Лиза Алерт». Автомобилисты смогут купить волонтерам бензин, который те будут использовать в…