вс, 2 декабря, 14:00
Онлайн

Обычные смартфоны сегодня стали настоящими помощниками незрячих людей. Благодаря встроенным в современную мобильную технику программам экранного (речевого) доступа без помощи зрения можно читать информацию из интернета, общаться в мессенджерах, распознавать объекты, маркировать предметы и многое другое. Важнейшей функцией современного смартфона для незрячего человека является возможность пользоваться спутниковой навигацией.

На вебинаре расскажут о популярных приложениях для спутниковой навигации, о том, какие из них наиболее функциональны, удобны и доступны незрячим пользователям.

Ведущий — Дмитрий Бахров, преподаватель курсов компьютерной грамотности и невизуальной доступности сенсорных устройств, занимается спутниковой навигацией с 2009 года, принимал участие в разработке утилит для работы с базами точек программы Loadstone GPS.

Вебинар проводит Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с некоммерческими организациями инвалидов по зрению из регионов России и при поддержке ПАО «Мегафон» в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник». Цель проекта — повышение самостоятельности людей с ограниченным зрением посредством невизуального использования современной мобильной техники.

К участию приглашаются незрячие пользователи современных сенсорных смартфонов, а также для все заинтересованные в теме. Участие бесплатное.

Информацию о способах участия и аудиозаписи прошедших вебинаров можно найти по ссылке.

Трансляция вебинара будет вестись также на нашем канале в Youtube и группах Центра «Камерата» в «ВКонтакте» и Facebook.

Контакты
е-mail: info@kamerata.org, tiflo@comp.unn.ru (Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр проблем аутизма считает запрет мобильного приложения iHerb нарушением прав людей с РАС

Центр направил обращение к руководителям ряда министерств и ведомств о своем принципиальном несогласии с действиями одного из районных судов города Ульяновска, из-за которого в России…