вт, 23 октября, 15:00 - 17:00
Нижний Новгород, ул. Советская, д. 12, гостиница «Маринс Парк Отель», конференц-зал «Сочи»

Незрячим специалистам со всей России предоставляется возможность пройти обучение в Школе мобильности, которая уже во второй раз состоится в Нижегородской области. В этом году слушателям станут представители из 17 регионов России — от Архангельска до Комсомольска-на-Амуре. В программе — презентация Школы мобильности и социального проекта «Универсальный мобильный помощник», демонстрация возможностей современной мобильной техники от опытных незрячих пользователей.

Школа мобильности — это обучающая площадка по подготовке тренеров по невизуальному (без помощи зрения) использованию мобильной техники. В течение трех дней (с 23 по 26 октября) слушатели познакомятся с мобильными технологиями, которые помогают незрячим людям стать самостоятельнее, научатся пользоваться смартфоном, а после прохождения обучения смогут организовать в своих регионах специализированные курсы для инвалидов по зрению.

Занятия проведут преподаватели из Нижнего Новгорода, Москвы и Чебоксар — инвалиды по зрению с опытом обучения незрячих людей. Кроме того, своим преподавательским опытом поделятся выпускники Школы мобильности 2017 года.

Школа мобильности проходит в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник», который реализует Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с некоммерческими организациями инвалидов по зрению из регионов России и при поддержке ПАО «Мегафон». Цель проекта — повышение самостоятельности людей с ограниченным зрением посредством невизуального использования современной мобильной техники.

Контакты
телефон: +7-920-046-80-80

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве создали устройство, помогающее незрячим людям считывать информацию со смартфона

Специалисты Московского государственного психолого-педагогического университета вместе с АО «Группа Систематика» разработали коммуникационное устройство «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха и зрения.