сб, 29 сентября, 00:05 - вс, 30 сентября, 23:05
Фото из публикации Союза охраны птиц России

29-30 сентября состоятся Международные дни наблюдений птиц, дающие возможность людям из разных стран объединиться для того, чтобы вместе наблюдать, изучать и радоваться общению с птицами.

Дни наблюдений организует Союз охраны птиц России с целью привлечения внимания к миру птиц, проблемам сохранения мест их обитания и охраны природы в целом.

Главная задача — переписать всех птиц, встреченных за определённый промежуток времени в разных точках Евразии, и направить результаты своих наблюдений в национальные координационные центры этой акции. Пернатых считают дети и взрослые, орнитологи-профессионалы и любители природы самых разных профессий. Результаты такого массового одновременного учета имеют большое научное значение.

Страны-участницы Дней наблюдений соревнуются между собой: где будет отмечено наибольшее количество видов птиц, учтено наибольшее число особей, в какой стране будет максимальное число участников акции. В последние годы чемпионский титул завоевывают россияне.

К участию в Днях наблюдений-2018 приглашаются все желающие.

Время проведения: 29 сентября, 00.05 — 30 сентября, 23.05.

Подробная информация — в соцсети «ВКонтакте» и Facebook.

Контакты
телефон: (495) 672-22-63, сайт: www.rbcu.ru (Союз охраны птиц России)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Перми проводят бесплатные экскурсии по городским природным территориям

В Перми проводят «Прогулки с экологом». В роли экскурсоводов выступают специалисты по охране окружающей среды, экоактивисты, геологи, историки, орнитологи, ботаники и опытные туристы.

Экологические НКО Мурманской области настаивают на создании природного парка «Кутса»

С инициативой создать из существующего заказника «Кутса» природный парк выступило Баренц-отделение Всемирного фонда дикой природы. Его поддержали коллеги из Кольского центра охраны дикой природы.

Насчитали 113 видов птиц: в Ульяновской области завершился первый этап экспедиции по реке Сура

Ульяновские орнитологи решили повторить экспедицию по Суре, чтобы провести мониторинг численности птиц на реке и сравнить полученные данные с информацией о птицах Присурья, которую 100…