пт, 14 сентября, 12:30
Онлайн
Фото предоставлено центром «Камерата»

На вебинаре планируется обсудить условия, которые помогут сделать мероприятие по-настоящему инклюзивным.

Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» приглашает на бесплатный вебинар специалистов некоммерческих организаций, планирующих вовлечь в свои мероприятия и проекты людей с ограниченными возможностями здоровья.

Вопросы для обсуждения:

— Каковы сущностные признаки инклюзивного процесса?
— В чем принципиальное отличие инклюзии таких понятий, как «интеграция», «сегрегация», «дискриминация», «эксклюзия»?
— Какие разновидности инклюзивных проектов существуют?
— Как повысить мотивацию участников инклюзивного проекта с инвалидностью и без?

Ведущий — Андрей Соснов, член совета по работе с молодежью при ЦП ВОС, член Молодежного совета European Network on Independent Living, участник учебной сессии «Инклюзивная культура», педагог дополнительного образования Центра медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению (Санкт-Петербург).

Мероприятие бесплатное.

Информация об участии в вебинаре — здесь.

Вебинар проводится в рамках проекта «Инклюзия без иллюзий», реализуемого центром «Камерата» в партнёрстве с Нижегородским государственным университетом имени Н.И. Лобачевского в рамках программы «Укрепление НКО» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ». Проект направлен на активизацию работы НКО по формированию в обществе адекватного понимания проблем и возможностей инвалидов по зрению, повышение квалификации их сотрудников и расширение методической базы в обозначенной сфере, а также укрепление их позиции в местных сообществах.

Контакты
телефон: 8-920-046-80-80, e-mail: info@kamerata.org (Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Издательство «Бумкнига» выпустит первый графический роман о жизни человека с инвалидностью

Пьесу, которая легла в основу романа «Я – слон», написал петрозаводчанин Владимир Рудак. Он получил травму позвоночника и передвигается на инвалидной коляске.

Новые учебные классы открылись в мастерской для людей с инвалидностью в Калининграде

После реконструкции здания центра социально-бытовой реабилитации люди с инвалидностью смогут обучаться не только народным промыслам и полиграфии, но также гончарному делу, швейному делу, кулинарии, танцам…

В Хабаровске появится духовно-культурный центр для людей с инвалидностью

Хабаровское краевое общественное движение «Комитет защиты прав граждан в чрезвычайных ситуациях» в июне планирует приступить к строительству духовно-культурного центра. В нем, в частности, будет располагаться…

Инвалиды по зрению приняли участие в брейн-ринге на тему избирательного права

В Тифлоинформационном центре ННГУ имени Н.И. Лобачевского состоялась игра «Брейн-ринг» на тему избирательного права и процесса, участниками которой стали инвалиды по зрению. Игра была организована…