пт, 14 сентября, 16:00
Курск, Областной дворец молодежи

14 -16 сентября на форум соберутся арт-активисты, волонтеры культуры, лидеры общественных объединений и все, кто хочет развивать культурное пространство города и готов реализовать креативные проекты.

Мероприятие организует Курская региональная общественная организация «Культурно-просветительское общество «Возрождение» совместно с Областным дворцом молодежи, Комитетом по делам молодежи и туризма Курской области.

В программе форума:

14 сентября, 16.00, Областной дворец молодежи — круглый стол «Город и искусство: культурные зоны в городской среде»
Деятели культуры, представители администрации и общественные активисты Курска и области обсудят вопросы: распад культурного облика города, реклама и тренды 1000-летия Курска, отток креативных лидеров и предпринимателей, развитие уличного искусства и др.

15-16 сентября, 10.00, парк имени Рокоссовского — открытие форума, работа арт-мастерских (изобразительное искусство, музыка, театр, литература, история, кино, архитектура, танец)
Участникам вместе с экспертами предстоит разработать арт-проекты (выставка на открытом воздухе, театральная миниатюра, картина, социальная акция, предложения по законодательству, концепция проекта для учреждения культуры, социальный ролик) и найти творческие решения для достижения устойчивого развития города. Проекты будут представлены на фестивале искусств, который пройдет в рамках форума.

Для гостей форума также предусмотрены выставка-ярмарка, «кино на траве», мастер-классы по народной росписи и концертная программа.

Подробная информация и регистрация — здесь.

Контакты
http://возрождениекультуры.рф/index/0-3

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Студенты петербургского политеха выступили против строительства торгово-офисного центра рядом с университетом

Пятиэтажное здание планируют возвести на месте павильона станции метро «Политехническая». Таким образом может быть уничтожено сооружение ленинградского модернизма, которых в городе остается все меньше.

26.05.2020·Город