ср, 16 мая, 11:00
Москва, Скатертный переулок, д. 4/2, стр. 1, пресс-центр ИА «Росбалт»
Фото: pixabay.com. pixabay.com

Пресс-конференция посвящена новому витку развития мусорного кризиса в Подмосковье.

На пресс-конференции, инициированной руководителем Региональной общественной организации «Гражданский форум местного самоуправления», депутатом городского округа Чехов Николаем Дижуром, выступят главы поселений Волоколамска, Электроуглей, Талдома, Барвихи, Запрудни, Черкизово и Солнечногорского района.

Не одобряя расстрел мусоровоза, совершенный 12 мая 2018 года вблизи полигона ТКО «Ядрово», участники мероприятия считают, что это чрезвычайное происшествие – следствие отсутствия в Московской области контроля за соблюдением норм за оборотом отхода и ответственности за их нарушение.

Как сообщают активисты, половина жителей Волоколамска высказались за закрытие полигона, поставив подписи в обращении на имя Президента РФ Владимира Путина, однако это не повлияло на принятие решения в интересах жителей района. Более того, суд не нашел оснований для закрытия полигона ТКО «Ядрово».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 690-16-38, +7-926-244-63-95, е-mail: es@msk.rosbalt.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Строительство мусорного полигона в Самарской области заморожено

После того как жители села Новосемейкино написали петицию на имя президента России с просьбой остановить строительство мусорного полигона «Северо-Восточный», собственник объекта отказался проводить публичные слушания.