пн, 23 апреля
Москва, Лаврушинский переулок, д. 10, Государственная Третьяковская галерея

В рамках проекта дети и подростки с ментальными нарушениями познакомятся с искусством XX века с помощью комплексного восприятия экспонатов – визуального, слухового, тактильного, а также пластического – через движение и танец.

Третьяковская галерея запускает инклюзивный музейный проект «Суть вещей» для детей и подростков с ментальными нарушениями в рамках образовательной программы «Музей, открытый для всех».

Проект рассчитан одновременно на старшеклассников с ментальными нарушениями и на старшеклассников общеобразовательных школ.

Партнерами Третьяковской галереи в новом проекте стали Мастерская художественного проектирования и интегрированная театральная студия «Круг».

Тема первого года программы — натюрморт. Дети с ментальными нарушениями будут приезжать в музей дважды в месяц. Им предстоит работа в экспозиции с педагогами-искусствоведами, пластические тренинги со специалистом-психологом, а затем — собственная художественная практика в мастерской.

Занятия будут проходить по понедельникам, когда музей закрыт для широкой публики. Программа «Суть вещей» стартует с 23 апреля, потом будет продолжена осенью. Организаторы проекта ожидают, что он будет многолетним.

Контакты
телефон: (495) 957-07-27, e-mail: tretyakov@tretyakov.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Первые соревнования по конному инваспорту прошли на Вологодчине

Для детей с ограниченными возможностями здоровья в Вологде организовали областные соревнования по верховой езде. Попробовать себя в профессиональном спорте смогли дети с синдромом Дауна, ДЦП,…