пн, 2 апреля, 10:30 - 17:00
Москва, ул. Дольская, д. 1, музей-заповедник «Царицыно»

Фестиваль посвящен Всемирному дню распространения информации об аутизме.

Мероприятия, посвященные теме аутизма, 2 апреля будут проходить во всех уголках мира. «#Люди как люди» во второй раз станет главной столичной площадкой, которая соберет десятки общественных и государственных организаций, оказывающих помощь детям и взрослым с аутизмом, а также родителей, представителей культуры и искусства, городской администрации и правительства Москвы.

Его организуют Департамент культуры города Москвы, РОО помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС) «Контакт», Московский государственный психолого-педагогический университет, Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» и др.

Фестиваль «#Люди как люди» — это возможность узнать о том, что такое аутизм и как живут люди с этим диагнозом, что можно сделать, чтобы помочь детям и взрослым с РАС вести обычную жизнь.

Семьи, в которых проживают люди с аутизмом, получат возможность узнать о деятельности различных организаций, познакомиться с широким спектром помощи и поддержки, которую они могут оказать.

В программе — благотворительная выставка-ярмарка, на которой будут представлены авторские работы «особых» художников, мастер-классы для детей и взрослых, концерт с участием профессиональных артистов и инклюзивных творческих объединений. Гости мероприятия смогут увидеть выступление квартета «Контрабас» под руководством Константина Уварова, выставку русского реалистического искусства, театральную постановку студии «Круг 2» и др.

С подробной информацией о фестивале можно ознакомиться здесь.

Время проведения фестиваля: 10.30–17.00.
Регистрация СМИ — с 14.00.
Торжественная часть начнется в 15.00.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Контакты
e-mail: selina.acc@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

РОО «Контакт» помогает детям с расстройствами аутистического спектра и их семьям: организует «Родительскую приемную» и ресурсные классы в школах, проводит обучающие курсы для родителей и медицинских специалистов, издает методические пособия, ведет спортивные секции.

АНО «Наш солнечный мир» помогает детям с инвалидностью и их семьям. Центр занимается комплексной реабилитацией, абилитацией и социальной адаптацией детей и взрослых людей, имеющих расстройство аутистического спектра и другие нарушения. Организация также ведет образовательную деятельность, проводит курсы для родителей, врачей и представителей других профессий.

Рекомендуем

Открыта регистрация на ежегодный инклюзивный фестиваль «Люди как люди»

Инклюзивный фестиваль «Люди как люди» пройдет 2-4 апреля в рамках Всемирного дня распространения информации об аутизме. До 15 февраля открыта форма для регистрации региональных площадок…

«Таблетка от аутизма – общество»

Как Наталья Злобина, мама ребенка с РАС и основательница благотворительного фонда, выстраивает в Белгородской области систему поддержки людей с ментальными особенностями.