чт, 22 марта, 11:00
Онлайн
Фото предоставлено службой «Милосердие»

Реабилитация 24 часа в сутки – это возможно? Кто и как может ей заниматься? Достаточно ли определенного количества усиленных реабилитационных курсов в год, и что необходимо делать дома – самим родителям?

Об этом расскажет ведущая вебинара Екатерина Клочкова, педиатр, детский невролог, врач лечебной физкультуры и спортивной медицины, физический терапевт.

Также слушатели узнают, какой должна быть двигательная активность ребенка с церебральным параличом, как сделать ребенка более независимым, как максимально использовать время, когда усилия дают наибольший эффект, и как обустроить жизнь так, чтобы дома и стены развивали и реабилитировали.

Пилотный проект сопровождения детей с церебральным параличом осуществляет Православная служба помощи «Милосердие». Программу разработали специалисты московского Центра реабилитации детей с ДЦП «Милосердие». Она предполагает непрерывное профессиональное сопровождение ребенка.

К участию приглашаются родители детей с ДЦП.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Все зарегистрированные участники получат ссылку на подключение к вебинару (подключение доступно за 15 минут до начала мероприятия).

Контакты
телефон: (499) 921-02-57 (Православная служба помощи «Милосердие»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На канале YouTube появился информационный проект «ДЦП-инфо»

Фонд «Галчонок» вместе с АНО «Физическая реабилитация» (Санкт-Петербург) рассказывают о современных подходах к прогнозированию, помощи, реабилитации детей с ДЦП и другими нейроортопедическими нарушениями в новом…

Активист из Казани создает кондуктивный детский сад для особенных детей

Илья Школьников создает первый в Татарстане кондуктивный детский сад, его открытие назначено на сентябрь, но, скорее всего, из-за недостаточного финансирования его придется перенести.