пт, 23 февраля, 15:00
Санкт-Петербург, 11-я линия В.О. д. 38а
Инклюзивная мастерская. Фото предоставлено студией «Да»

Команда анимационной студии «Да» в течение десяти лет реализует проекты, направленные на поддержку детей и взрослых с особыми потребностями. Многолетний опыт работы студии подтверждает необходимость и результативность трудовой реабилитации для людей с ОВЗ. 21 февраля команда представит новый проект — инклюзивные мастерские «Простые вещи».

Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Инклюзивные мастерские — это место, где люди с особенностями развития и без смогут учиться работать вместе, получат возможность делать «простые вещи» и свободно общаться. Подопечные смогут выбрать мастерскую по душе: керамическую, кулинарную или швейную.

Работа в сфере художественно-промышленного производства, ручной труд, по мнению организаторов, позволит молодым людям с ОВЗ выйти на новый уровень, обрести опыт и получить возможность независимой жизни.

В программе:

15.30 — экскурсия по инклюзивному пространству
16.00 — творческие мастер-классы
18.00 — плюшки, кофе, музыкальный джем и др.

С подробной информацией о проекте «Простые вещи» можно ознакомиться здесь.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Выпускники Школы самостоятельной жизни прошли испытание бытом

Подходит к концу проект «Школа самостоятельной жизни», который реализует Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК». В течение полугода люди с особенностями развития получали необходимые в…

Открытие тактильного сада «Шестое чувство»

До сих пор в столице был только один такой сад, созданный для людей с ограниченными возможностями, — в Аптекарском огороде. 21 сентября откроется новый тактильный…

пт, 21.09.2018, 11:00·Москва