вс, 4 февраля, 11:45
Тверь, проспект Победы, д. 75а
поисковый отряд «Сова». Фото: http://poisktver.ru/o-sove/

Опытом своей работы с начинающими и будущими добровольцами поделятся представители тверского волонтерского поисково-спасательного отряда «Сова». Проект реализуется при грантовой поддержке Правительства Тверской области.

Волонтеры отряда вместе с правоохранительными органами и другими поисковыми отрядами ведут поиск пропавших и заблудившихся людей как в городской, так и в лесной местности, обзванивают больницы, распространяют ориентировки.

В преддверии летнего сезона «Сова» начинает проводить занятия для волонтеров, желающих присоединиться поисково-спасательному движению. Профессиональные спасатели поделятся с начинающим спасателями умениями ориентироваться на местности, оказывать первую медицинскую и психологическую помощь пострадавшим, работать со специальными техническими средствами, используемыми при поиске потерявшихся людей.

Контакты
телефоны: 910-646-34-34, 904-014-12-34, e-mail: vpso-tver@yandex.ru (Тверской волонтерский поисково-спасательный отряд «Сова»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Объявлен конкурс «Траектория поиска» для добровольческих поисково-спасательных отрядов России

Благотворительный фонд «Система» начал прием заявок на грантовый конкурс «Территория поиска». Победители получат целевые гранты в размере от 100 тысяч до 350 тысяч рублей.

Организации по поиску детей и пожилых людей объединят в единую систему

Россоюзспас, Союз добровольцев России и Всероссийская полицейская ассоциация изъявили желание участвовать в проекте. В ближайшее начнется набор в оперативные группы, участники которых пройдут специальное обучение.

Волонтеры, спасатели и полицейские Орловской области будут совместно искать пропавших людей

Такое решение было принято на встрече волонтеров общественной организации «Орловские родники», поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», представителей Главного управления МЧС и УМВД России по Орловской области,…