вт, 30 января, 13:00
Онлайн
Фото предоставлено организаторами

Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» приглашает специалистов НКО на вебинар, посвященный теоретическим и практическим вопросам инклюзии инвалидов по зрению.

Проект направлен на активизацию работы НКО по формированию в обществе адекватного понимания проблем и возможностей инвалидов по зрению, повышение квалификации их сотрудников и расширение методической базы в обозначенной сфере, а также укрепление их позиции в местных сообществах.

Вебинар проводится в рамках проекта «Инклюзия без иллюзий» в партнерстве с Нижегородским государственным университетом имени Н.И. Лобачевского по программе «Укрепление НКО» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

В рамках встречи планируется обсудить следующие вопросы:

— Зачем в обществе нужны люди с инвалидностью по зрению?
— Современное понятие инклюзии и экстрабилити дополнительных способностей людей с инвалидностью.
— Как стать человеком инклюзивным? Четыре вектора саморазвития.
— Каковы современные профессии людей с инвалидностью, в том числе в которых используются особые способности? Теория экстрабилити.
— Участие людей с инвалидностью по зрению в инклюзивных социальных проектах как шаг к поиску и развитию скрытых талантов и способностей, а также как шаг к обретению своей деятельности.
— Обзор личного опыта организации «Белая трость» и передового зарубежного опыта.

Ведущий — Олег Колпащиков, президент АНО «Белая трость», руководитель международной гуманитарной миссии «Паруса духа», член международного оргкомитета I Всемирного конгресса людей с инвалидностью, автор и ведущий трениговых программ «Экстрабилити».

Зарегистрироваться на вебинар и получить информацию о способах участия можно на сайте центра «Камерата».

Контакты
телефон: 8-920-046-80-80, e-mail: info@kamerata.org (Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ростовской области появятся «трогательные музеи»

В музеях и библиотеках Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска появятся экспозиции для тактильного осмотра. Люди с инвалидностью по зрению смогут прикоснуться, например, к модели ядра клетки, аллигатора,…

В Интернете появилась социальная сеть для незрячих людей

Житель Казани Артём Токранов придумал социальную сеть для незрячих. Сервис представляет собой городской телефонный номер, дозвонившись на который пользователь получает возможность обмениваться сообщениями, оставлять публичные…