ср, 20 декабря, 19:00 - 20:30
Онлайн
Фото: https://www.facebook.com/IzdatelstvoAST

25 декабря исполнится год со дня трагической гибели пассажиров самолета Минобороны, среди которых была член СПЧ Елизавета Глинка. 20 декабря в память о жизни и деятельности Доктора Лизы культурный центр «Франкотека» Библиотеки иностранной литературы совместно с издательством «АСТ» организует презентацию книги «Доктор Лиза Глинка: «Я всегда на стороне слабого», которая вышла в издательстве «Редакция Елены Шубиной» 21 ноября 2017 года.

Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, — врач-реаниматолог, специалист по паллиативной медицине. Основала первый хоспис в Киеве, курировала хосписную работу в городах России, в Сербии и Армении; создала международную общественную организацию «Справедливая помощь»; лечила, кормила и обеспечивала бездомных; организовывала эвакуацию больных и раненых детей из Донбасса. Трагически погибла в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 г., сопровождая партию лекарств и оборудования для госпиталя в Сирии.

В основу книги легли дневники Елизаветы Глинки, вторую часть составляют беседы с ней, в которых она говорит о «Справедливой помощи», своих подопечных и немного — о себе. В книгу также вошли мемуарный очерк Глеба Глинки и предисловие Ксении Соколовой.

На вечере памяти своими воспоминаниями поделятся ее друзья и коллеги, которые вместе с представителями фондов «Вера», «Дом друзей», детского хосписа «Дом с маяком», журналов «Фома» и «Правмир» прочитают избранные фрагменты книги.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 915-08-48 (культурный центр «Франкотека» Библиотеки иностранной литературы)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем