вт, 19 декабря, 19:00 - 21:00
Москва, Земляной вал, д. 57, стр. 6, Сахаровский центр
Фото: ombudsman.perm.ru

«Жестокое обращение с детьми: историческая и современная перспектива» — очередная лекция цикла «Знать, чтобы бороться», который Сахаровский центр проводит совместно с центром «Сестры». В новом блоке лекций специалисты центра рассказывают о стереотипах, связанных с насилием и о том, как правильно вести себя, будучи свидетелем насилия.

Широко распространено представление о том, что насилие над детьми – это современная проблема. К сожалению, жестокое отношение к детям пронизывает всю историю развития человечества. Американский историк Ллойд Демоз в своей работе «Психоистория» приводит примеры того, что «история детства — это кошмар, от которого мы только теперь стали пробуждаться. Чем глубже в историю — тем больше у ребенка вероятность быть убитым, брошенным, избитым, терроризированным и сексуально оскорбленным».

Об истории проблемы жестокого обращения с детьми в исторической и современной перспективе расскажет Наталья Курасова, психолог Центра помощи пострадавшим от сексуального насилия «Сестры» (Москва), специалист в области помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения и насилия, лауреат премии Правительства РФ в области образования.

Контакты
телефоны: (495) 623-44-01, 623-44-20 (Сахаровский центр)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Правовая инициатива» взялась за дело девятилетней девочки, пострадавшей от ритуального обрезания

Юристы обратились в СУ СК РФ по Республике Ингушетия с просьбой проверить лечебно-диагностический центр «Айболит», где в июне 2019 года провели калечащую операцию ребенку.

Депутат Оксана Пушкина займется проверкой информации о фактах незаконных детских операций в Ингушетии

В группе «Подслушано. Феминизм. Кавказ» в социальной сети «ВКонтакте» на днях был опубликован пост о том, что детский гинеколог из клиники «Айболит» в Магасе делает девочкам…