вт, 26 сентября, 19:00
Москва, Большой Знаменский переулок, д. 2, стр. 3, особняк на Волхонке
Фото: https://www.facebook.com/FondArtist.ru

Как разрушить стереотипы и превратить возраст в преимущество? Как оставаться активными в профессиональном и социальном плане? Ответы на эти вопросы прозвучат в ходе открытой беседы «Возраст как искусство». Главными спикерами выступят известные деятели российского кино и театра Юрий Соломин, Валентина Талызина, Светлана Светличная и Всеволод Шиловский.

Беседа «Возраст как искусство» пройдет в рамках специального проекта V Национальной конференции «Общество для всех возрастов» при участии фонда поддержки деятелей искусства «Артист» и поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, Райффайзенбанка, особняка на Волхонке, Gett.

Вопросы для обсуждения:

— В каких направлениях должно меняться общество, чтобы разрушить стереотипы о зрелом возрасте? Как популяризировать тему «активного долголетия»?
— Как реализовывать себя в профессиональной сфере и социальной жизни?
— Какие знания, полученные с опытом, необходимо передавать молодому поколению? Какова идеальная схема взаимодействия старшего поколения с молодежью?
— Как люди искусства «ощущают» свой возраст, и, исходя из этого, строят планы на будущее?
— Как именно помогают приобретенные с возрастом мудрость, опыт и знания в работе, если речь идет о театральном и киноискусстве?
— Как изменится театральное и киноискусство в ближайшие 15-20 лет, учитывая, что вместе с показателями продолжительности жизни растет коэффициент граждан пенсионного возраста?

Вход свободный. Для участия во встрече необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: +7-918-005-72-82, e-mail: AShishchenko@prp.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активное поколение на заслуженном отдыхе: эффективные примеры соцпредпринимательства

Герои этого обзора Агентства социальной информации, выйдя на заслуженный отдых, не сидят без дела. Они становятся нянями, работают в творческих мастерских, отправляются в путешествия, занимаются…

Пожилые жители Верхней Синячихи создают музей под открытым небом

Верхнесинячихинский краеведческий музей совместно с жителями старшего возраста создает музей под открытым небом, посвященный Алапаевской узкоколейной железной дороге, самой протяженной в мире.