вт, 26 сентября, 15:00
Иркутск, ул. Лермонтова, д. 253, Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека имени И.И. Молчанова-Сибирского
Фото: https://vk.com/wall-97291173_331

Мероприятие организует Благотворительный фонд ресоциализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы имени Николая Кончакова совместно с Уполномоченным по правам человека в Иркутской области.

Участники круглого стола — представители общественных организаций, органов власти Иркутской области и СМИ — заслушают и обсудят доклады:

— «Опыт оказания безвозмездной юридической, социально-бытовой, психологической и иной помощи лицам, освобожденным из мест лишения свободы в Иркутской области»
— «Взаимодействие органов государственной власти и общественных организаций в вопросах ресоциализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы в Иркутской области. Проблемы и перспективы»
— «Официальное трудоустройство лиц, освобожденных из мест лишения свободы и лиц, отбывающих наказание не связанное с изоляцией осужденного от общества»

По итогам будут намечены практические шаги по созданию условий для повышения эффективности работы по ресоциализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы в Иркутской области.

Контакты
телефоны: (3952) 43-63-73, 8-904-114-18-89, e-mail: irkbfk@gmail.com

Еще мероприятия в Иркутской области

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кадровое агентство для людей в трудной жизненной ситуации работает в Татарстане

Социальное кадровое агентство создавалось в первую очередь для людей, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях, бывших заключенных, бездомных. Сейчас команда Центра социальной реабилитации и адаптации…

В Краснодарском крае презентовали программу ресоциализации осужденных

13 августа в управлении ФСИН России по Краснодарскому краю прошла презентация разработанной Фондом помощи заключенных программы ресоциализации «Новая жизнь». Участниками рабочей встречи стали сотрудники пенитенциарного…

Верховный суд разъяснил права правозащитников при посещении осужденных

Согласно решению Верховного суда РФ, руководители мест ограничения свободы не имеют права отказывать общественным защитникам в свиданиях с осужденными из-за того, что у них нет…