ср, 13 сентября, 20:00
Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1а, Еврейский музей и центр толерантости
Фото: https://www.jewish-museum.ru/tolerance-center

В Центре толерантности Еврейского музей Елена Погребижская открывает новый сезон документального киноклуба. Это возможность бесплатно посмотреть и обсудить социальное кино, снятое современными режиссерами.

13 сентября будет показан первый фильм — «Милана» Мадины Мустафиной (аудитория 18+). В центре картины — история семилетней девочки из неблагополучной семьи, проживающей в лесу на окраине Караганды. Милана — бомж. Это ее история о жизни, играх и повседневном быте, который многим кажется страшным, а для нее он – реальность.

История была снята в 2011 году. Фильм получил гран-при фестиваля документального кино «Артдокфест» и был назван лучшим российским фильмом «СегоДня» в рамках фестиваля «Текстура-2013».

Киноклуб — это пространство для диалога: с ведущим, с залом и с самим собой. Это диалог о нашей жизни, о том, что каждый из нас может сделать, чтобы изменить ее к лучшему. Елена Погребижская — бессменная ведущая киноклуба в Центре толерантности с 2013 года.

Встречи проходят два раза в месяц (следующий кинопоказ намечен на 27 сентябрь).

Для участия в кинопоказе необходимо зарегистрироваться.

Контакты
Рекомендуем

«Васька» — последний фильм из сиротской трилогии Елены Погребижской

В сентябре 2015 года режиссер Елена Погребижская завершила работу над фильмом о воспитаннике психоневрологического интерната, который завершает трилогию, посвященную сиротам. Посмотреть и обсудить полную версию…

Жителям Великого Новгорода бесплатно покажут фильмы фестиваля «Перерыв на войну»

Организаторы показа из центра общественных инициатив «Диалог» хотят таким образом привлечь современную молодежь к обсуждению исторического значения Великой Отечественной войны и побудить новгородцев снимать собственные…