сб, 9 сентября, 15:00
Москва, ул. Немчинова, д. 12, Государственный выставочный зал «Ковчег» (придомовая территория)
Фото: pixabay.com

Увидеть матрицу города и попытаться изменить ее станет возможным 9 сентября около Государственного выставочного зала «Ковчег». Уличная инсталляция художника Марины Звягинцевой на асфальте превратит городское пространство в информационное поле, а его жителей — в программистов будущего: составителей культурного кода собственного района.

«Культурный код» — это масштабный паблик-арт-проект, направленный на создание нового облика Тимирязевского района. Он развивает идею вторжения современного искусства в культурный вакуум «спального района» и провоцирует любого, даже не ориентирующегося в современном арт-процессе зрителя, на размышления о сути искусства и способах взаимодействия с ним.

Первым будет раскрыт «культурный код» выставочного зала «Ковчег», за ним последует проникновение в коды библиотек и школ района. 9 сентября горожане смогут вписать некоторые недостающие части «кода» в общую композицию. Наиболее удачные идеи будут реализованы автором инсталляции в продолжении проекта в Тимирязевском районе.

Открытие паблик-арт-проекта Марины Звягинцевой «Культурный код» является одним из мероприятий, которые пройдут в рамках Дня города в Тимирязевском районе.

Контакты
телефон: +7-926-227-71-78, e-mail: podvodnik@me.com

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Публичная программа лаборатории Artivism & Solidarity

Международная лаборатория арт-активистских проектов солидарности Artivism & Solidarity посвящена практикам арт-активизма как способу распространения культуры солидарности в обществе. Участницы лаборатории из России, Беларуси, Украины, Молдовы,…

пт, 05.03.2021, 18:00·Онлайн

Волонтеры помогают благоустраивать старинную усадьбу в центре Ульяновска

В усадьбе Мельникова расположен Молодежный центр современного искусства, сотрудники которого инициировали благоустройство двора старинного здания. Идею поддержали волонтеры.

Против легитимизации безграмотности: жители Ульяновска борются с ошибками в городском пространстве и СМИ

Ульяновцы проанализировали на наличие ошибок вывески, рекламу и другие элементы городского пространства. Результаты они представили на третьем областном конкурсе творческих работ «Охота за ошибками –…