ср, 24 мая, 09:00
Москва, Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ
контроль. фото: pixabay.com

В учреждения закрытого и полузакрытого типа не попасть «с улицы», часто клиенты этих учреждений, особенно в лежачем состоянии, находятся в полной зависимости от добросовестности сотрудников и администрации. Общественный контроль в этих учреждениях необходим, но его должны проводить обученные и подготовленные люди, понимающие, зачем и как они это будут делать.

Члены Общественной палаты РФ и региональных общественных палат обсудят вопросы организации и проведения общественного контроля в стационарах больниц, домах для престарелых и инвалидов и психоневрологических интернатах. Также участники онлайн-совещания обменяются методиками и лучшими практиками общественного контроля в данных учреждениях.

Модератор — Светлана Денисова, член Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, председатель Комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края.

Сомодератор — Юлия Зимова, член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты назвали системные проблемы в психоневрологических интернатах по итогам общественных проверок

Результаты общественного мониторинга были представлены 6 июня на заседании Попечительского совета при Правительстве РФ. Эксперты столкнулись с «вопиющими случаями нарушения прав человека» при осуществлении общественных…