ср, 17 мая, 18:30 - 19:30
Онлайн
Фото: soldiersmothers.ru

Вебинар посвящен механизмам защиты права на охрану здоровья и медицинскую помощь. Слушателям расскажут о том, как грамотно защищать право на охрану здоровья призывнику и военнослужащему. Правовое просвещение актуально как для тех, кого призывают в армию, так и для тех, чьи родственники или близкие уже проходят военную службу.

Конституция России гарантирует каждому право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Безусловно, это право распространяется и на призывников, и на военнослужащих.

Однако зачастую при призыве в армию граждане сталкиваются с нарушением этого права — призывников пытаются забрать в войска несмотря на «букет» заболеваний, обвиняя в «уклонении», а их медицинские документы просто игнорируются врачами. В результате явные нарушения закона со стороны военных чиновников приводят к неисправимым последствиям.

Как защитить свое право на охрану здоровья? Как добиться оказания медицинской помощи или зачисления в запас по состоянию здоровья?

Об этом расскажет Оксана Парамонова, руководитель отдела по защите прав призывников правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», эксперт Постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефоны: (812) 712-41-99, 712-50-58 (правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Больной? В армию!

Правозащитники представили итоги мониторинга нарушений прав граждан при проведении призыва и прохождении службы в армии.