сб, 6 мая, 12:00
Санкт-Петербург, Приморский проспект, д. 163а, Парк 300-летия Санкт-Петербурга
Фото: www.change.org

Субботник состоится на западном участке Парка 300-летия Санкт-Петербурга (напротив д. 163а по Приморскому проспекту). В апреле 2016 года на этом участке жители заложили рябиновую аллею Семьи, любви и верности, а летом установили «скамью примирения». На этот раз планируется посадка кустов шиповника в форме сердца и уборка мусора.

Петербуржцы длительное время борются против застройки «западного участка» парка размером 3,9 га, ухаживают за ним и уверены в том, что на этом участке должна быть сохранена общественная зеленая рекреационная зона.

Предстоящим субботником активисты хотят вновь привлечь внимание к планируемой застройке участка, и показать, что территория не заброшена и нужна горожанам. Петицию с требованием оставить уничтожение парка подписали более 90 тыс. человек. Сбор подписей в защиту парка 300-летия Санкт-Петербурга продолжается.

Контакты
телефон: +7-921-930-71-57

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новгороде общественные активисты объединились в НКО для создания приюта для животных

Ситуация, тянувшаяся несколько лет в Великом Новгороде с созданием приюта для бездомных животных, наконец, подошла к логическому завершению. Чиновники и общественники нашли реально работающий вариант…