ср, 26 апреля, 11:00 - чт, 27 апреля, 19:00
Архангельск, Троицкий проспект, д. 51, Северный государственный медицинский университет, ауд. 2101
Фото: flickr.com

Участники обсудят вопросы, связанные с медицинскими подходами диагностики детей с расстройствами аутистического спектра (РАС), организацией в лечебных заведениях региона диагностических маршрутов пациентов. Особое внимание планируется уделить роли НКО в формировании и реализации модели комплексного сопровождения лиц с РАС.

В качестве спикеров выступят:

Сергей Морозов — председатель РОБО «Общество помощи аутичным детям «Добро», ведущий научный сотрудник отдела непрерывного образования лиц с ограниченными возможностями здоровья Центра дошкольного, общего, дополнительного и коррекционного образования Федерального института развития образования Минобрнауки России

Татьяна Морозова — коррекционный педагог, руководитель коррекционной работы РОБО «Общество помощи аутичным детям «Добро»

Андрей Царев — директор Центра лечебной педагогики Псковской области, председатель совета Ассоциации в поддержку детей и взрослых с отклонениями и нарушениями в психическом и физическом развитии»

Татьяна Канарская — директор АНО «Центр развития «Солнечный лучик» (Череповец)

Наталья Никулина — руководитель студии для детей с аутизмом «Творим вместе» (Петрозаводск) и др.

Конференция состоится на базе Северного государственного медицинского университета (Троицкий пр-т, д. 51) и Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 31» (Ленинградский пр-т, д. 17).

Приглашаются сотрудники образовательных организаций и организаций здравоохранения, представители фондов и общественных организаций, работающих с детьми с РАС.

Для участия необходимо до 25 апреля 2017 года зарегистрироваться.

Контакты
телефоны: 8-921-475-79-45, (8182) 24-03-13, e-mail: kovaleva.81@list.ru, yurkin@dvinaland.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тьюторов для особенных школьников подготовили в Сочи

Около четырех месяцев в центре инклюзивного развития «Включи» в Сочи шла подготовка тьюторов для первоклассников с расстройствами аутистического спектра, которые будут посещать обычную общеобразовательную школу.