вт, 25 апреля, 12:15 - 14:15
Екатеринбург, проспект Ленина, д. 50б, этаж 2, РИЦ ТАСС
Фото: flickr.com / francois schnell

Тренинг призван способствовать ответственному освещению в СМИ темы семейного жизнеустройства детей с особенностями в развитии.

Обучение проводится в рамках проекта «Невидимые дети», направленного на проведение комплексной работы по поддержке Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей в рамках реализации реформы, вызванной постановлением Правительства РФ «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей». Его реализует Автономная некоммерческая организация «Семья детям» при содействии Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

Участники тренинги узнают:

— Об особенностях развития детей, которые имеют опыт проживания в детском доме. Как этот опыт может сказываться на их дальнейшей жизни и взаимоотношениях с приемными родителями.
— О реформе детских домов, которая началась в 2015 году, как она влияет с профессиональной точки зрения и психологической на сотрудников детских домов.
— Об основных трудностях, которые испытывают приемные родители и кровные в вопросах принятия ребенка с ограниченными возможностями здоровья в семью . Как планирующиеся изменения в рамках реформы призваны помочь им во взаимодействии с ребенком.
— Какая есть мотивация у приемных родителей на принятие ребенка с особенностями в семью. Реально ли устроить таких детей в семьи.
— Что предстоит сделать в рамках изменений и как СМИ могут помочь в этом детским домам и родителям.
— Общие правила освещения материалов, в которых рассказывается о людях с особыми потребностями: этикет, актуальные темы для освещения, язык и терминология.

Ведущая — Александра Мелях, тренер, психолог, супервизор организации «Семья детям».

Контакты
телефоны: (343) 229 53 49, +7-905-807-30-43, e-mail: t.berezina@family2children.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Семинар «Формы и методы работы по профилактике отказа из кровной семьи и по восстановлению кровнородственных связей ребенка»

Семинар пройдет с 25 по 29 мая в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Октябрьского района Екатеринбурга (бывший Малоистокский детский дом). Его проведут сотрудники некоммерческой организации «Семья…

пн, 27.05.2019, 10:00·Екатеринбург

В Красноярском крае организован семейный антикризисный центр

В антикризисном центре Красноярского края оказывают социальную и психологическую помощь семьям, воспитывающим или опекающим подростков и молодых людей с ментальными и психофизическими нарушениями.

Дети со статусом и без

В Минпросвещения рассказали о зафиксированном рекордно низком количестве детей, живущих сейчас в сиротских учреждениях. Чаще ли стали семьи брать приемных детей и как зависит статистика…