чт, 13 апреля, 19:00 - 21:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр "Благосфера"
Фото: pravoirk.ru/archives

«Жизнь после пыток» — новый проект Фонда «Общественный вердикт», рассказывающий через документальное кино о людях, переживших насилие и столкнувшихся с несправедливостью государственной системы. Это две киноистории о двух разных людях, строителе и сотруднике уголовного розыска, схожи в своих последствиях и тех усилиях, которые нужны, чтобы продолжать жить.

Новый документальный кинопроект «Общественного вердикта» рассказывает о поиске потерянного чувства справедливости и изматывающем процессе возвращения человека к нормальной жизни. Два короткометражных фильма повествуют о том, как работает правоохранительная система, как она производит жестокость и унижение там и тогда, где их не должно быть по определению.

Авторы проекта – сотрудники фонда Асмик Новикова и Ксения Гагай расскажут о том, почему и как создавался проект и как он будет развиваться дальше.

Специальный гость вечера — Екатерина Шульман, доцент Института общественных наук РАНХиГС, расскажет о том, как НКО и гражданская самоорганизация помогают преодолевать изоляцию и страх, как содействуют снижению общего уровня насилия в обществе.

В программе:
— просмотр двух короткометражных фильмов
— лекция «Совместная деятельность как лекарство от страха»
— дискуссия
Гости вечера обсудят, как можно остановить насилие и жестокое отношение к людям.

Вход свободный. Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (499) 653-71-33, e-mail: miedia@blagosfera.space (центр «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Вам здесь не место»: как прошла встреча «Ночлежки» с жителями района Беговой

12 сентября в центре «Благосфера» представители «Ночлежки» встретились с жителями московского района Беговой, чтобы обсудить возможность размещения в районе небольшого приюта и консультационной службы с…

«Благосфера» приглашает волонтеров для работы на конференции «Фабрика пространств»

III Общероссийская конференция «Фабрика пространств. Среда» соберет в Москве создателей общественных пространств со всей России и из других стран 8-10 октября.