вт, 4 апреля, 18:00 - 19:30
Верхняя Салда, ул. Спортивная, д. 10, школа № 6, актовый зал
Фото: ombudsman.perm.ru

Лекцию организует благотворительная организация «Семья детям» в рамках проекта «Профилактика жестокого обращения в отношении детей», и станет уже второй из десяти лекций, которые пройдут в Верхней Салде в 2017 году. По итогам года будет сформировано сообщество профессиональных супервизоров в социальной сфере, к которым можно будет обращаться за помощью в вопросах разрешения семейных конфликтов и проблемах, которые возникают в детских коллективах.

Марина Березина, тренер, психолог, супервизор организации «Семья детям», организатор Центра развития личности детей и подростков при Уральском институте гештальта, поможет разобраться с тем, что такое агрессивный ребенок, понять источники агрессивного поведения и способы профилактики враждебного поведения.

Агрессивное поведение определяется влиянием семьи, взаимоотношением братьев-сестер, сверстников, климатом в детском саду и школе, влиянием сверстников и СМИ. Профилактику деструктивного поведения важно проводить в самом раннем возрасте и начинать с себя. Какие для этого есть инструменты, расскажут на лекции.

Главная задача проекта «Профилактика жестокого обращения в отношении детей в Верхней Салде» — научить взрослых видеть жестокость, бороться с ней и действовать правильно в критических ситуациях.

Контакты
телефоны: (343) 229-53-49, +7-905-807-30-43, e-mail: t.berezina@family2children.ru (Автономная некоммерческая организация «Семья детям»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем