пн, 20 марта, 12:00
Москва, ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2, пресс-центр ИА "Национальная служба новостей"

Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала рейтинг самых чистых и самых грязных российских регионов. Одним из самых неблагополучных с экологической точки зрения регионов стала Челябинская область. Почему в регионах такой разброс по экологической обстановке? Какие действия должны быть предприняты или уже предпринимаются властями регионов для сохранения и улучшения экологической ситуации? Какие еще планируются исследования, и готовы ли власти прислушаться к подобным общественным инициативам в области экологии? Будут ли внесены какие-либо законодательные инициативы на основании полученных данных?

Эти и другие вопросы обсудят участники пресс-конференции:

Ирина Гехт — заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от исполнительного органа государственной власти Челябинской области

Андрей Нагибин — исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблем экологии и защиты леса, член Общественного совета при Росприроднадзоре РФ

Роман Пукалов — директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зелоный патруль»

Также приглашены представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 925-04-49, 8-916-107-77-34 (пресс-центр ИА «Национальная служба новостей»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сергей Иванов — о системе переработки мусора в России: мы сильно отстали от развитых стран

Сейчас в России перерабатывается лишь 7-10% твердых коммунальных отходов, и эту проблему не решить за год, считает спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии…

Новосибирский студент разработал систему экологического 3D-мониторинга качества воздуха

Данные мониторинга будут в открытом доступе в интернете, что позволит улучшить информированность горожан об экологически благоприятных и неблагоприятных зонах Новосибирска.

Анна Кузнецова о полигоне «Ядрово»: считаю недопустимым экономить на здоровье наших детей

Уполномоченный по правам ребенка в РФ обратилась в прокуратуру, Следственный комитет, к спецпредставителю Президента РФ по экологии и губернатору Подмосковья в связи с массовым отравлением…

Опубликован рейтинг самых известных экологических проектов КСО за 2017 год

Аналитическое агентство «Смыслография» составило рейтинг наиболее цитируемых экологических проектов в области корпоративной социальной ответственности (КСО) в публикациях российских СМИ за 2017 год.